bis zum nächsten St. Patricks Day

Beer

Herzlich willkommen in unserer Bierwelt. Probieren geht über studieren sagt man so schön und bei uns gibt es eine Menge zu probieren.

Beer On Tap

BROOKLYN LAGER | 5,2%

1988 gründeten Steve Hindy und Tom Potter ihre Mikrobrauerei in Brooklyn, um damit dem Einheitsbrei der amerikanischen Biere entgegenzuwirken. Sie wollten eigentlich nur wieder gutes Bier aus der Nachbarschaft anbieten. Heute ist die Brooklyn Brewery eine Ikone der Craft-Beer-Szene und liefert ihre Spezialbiere in die ganze Welt. Das bernsteinfarbene Brooklyn Lager hat einen frischen Malzgeschmack, eine deutliche Hopfenblume und einen herrlich herben Abgang. Ein ideales Bier für das nächste American BBQ!

GUINNESS STOUT | 4,2%

Guinness ist der Inbegriff irischen Biers – die Brauerei ist untrennbar mit der irischen Geschichte verbunden. 1759 in Dublin gegründet, glaubte zuerst niemand an einen Siegeszug des Stouts, jenem Bier, welches aus geröstetem Malz gebraut wird. Doch Arthur Guinness belehrte die Kritiker eines Besseren und heute gehört das dunkelrubinfarbene Bier zu den bekanntesten der Welt. Guinness Draught hat einen üppigen, feinporigen Schaum und einen malzigen Geschmack mit deutlichen Noten von Lakritze

MURPHY'S IRISH RED | 5,0%

Murphy's Irish Red

SMITHWICK'S | 3,8%

Die Geschichte von Smithwick’s begann im Jahre 1710, als John Smithwick ins Brauereigeschäft einstieg. Als Katholik musste er sich in seiner protestantisch geprägten Heimat ständig aufs Neue beweisen und nicht selten seine Geschäfte im Verborgenen tätigen. Das Ergebnis lässt sich bis heute bewundern: ein rotbraunes irisches Ale mit fruchtigem, malzaromatischem Körper. Smithwick’s wird mit Kohlensäure gezapft und ist deshalb besonders spritzig. Trotz mehr als 300 Jahren Tradition ein junges, frisches Ale.

STAROPRAMEN | 5,0%

1869 in Prag gegründet, exportierte Staropramen bereits 1884 Bier in die USA. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde der Betrieb verstaatlicht und das Bier geriet ausserhalb Tschechiens fast in Vergessenheit. Nach dem Zusammenbruch des Ostblocks kamen ab 1989 neue Investoren, welche das Potenzial der Marke erkannten. Heute ist Staropramen die zweitgrösste Brauerei Tschechiens und produziert noch immer im Herzen von Prag. Das charaktervolle, würzige Bier passt hervorragend zu einer reichhaltigen Küche.

Bottle Beer

ACHEL BLONDE | 8,0%

Achel blonde - Trappist - hat ein bemerkenswertes Gleichgewicht. Würzig süss mit einem leicht bitteren Nachtrunk. Zu einer Zeit, als in Belgien viele Brauereien schliessen mussten, gab es einen Lichtblick: In der Abtei Achelse Kluise nahe der holländischen Grenze begann man 1998 nach mehr als 84 Jahren wieder zu brauen. 

ADELSCOTT | 6,6%

Adelscott - Lager Bier gebraut mit Whiskymalz.

AFFLIGEM BLONDE | 6,7%

Affligem blonde - Abbey Ale - Süsslich vollmundig mit leicht herbem Nachtrunk und Noten von Karamell.

ALASKAN ICY BAY | 6,2%

Indien Pale Ales zeichnen sich durch intensive Hopfengeschmack und Aromen begleitet von mittlerer Malzigkeit und Körper, können aber auch knackig und trocken sein.

ANCHOR STEAM BEER | 5,0%

Anchor Steam Beer - In der Nase typische Aromen von Holz und Minze, Karamell, spritziger Nachtrunk.

ASAHI | 5,2%

Asahi

ASTRA URTYP | 4,9%

Astra Urtyp

BIRRA MORETTI | 4,6%

Premium Lager

BLONDE 25 | 4,8%

Blonde 25

BODDINGTON'S PUB ALE | 4,7%

Das typische englische Pub Ale hat seine Ursprünge in Manchester und geht bis auf das Jahr 1778 zurück. Dort gründeten Thomas Caister und Thomas Fry die Strangeways Brewery, welche 1886 dann in Boddingtons Brewery umbenannt wurde. Seit 1992 enthält jede Dose Boddingtons eine mit Stickstoff gefüllte Plastikkugel – das sogenannte Widget. Öffnet man die Dose, entweicht der Stickstoff und es entsteht ein cremiger Schaum. So wie wenn man sein Pint im Pub geniessen würde.

BRAUFRISCH | 5,0%

Feldschlösschen Braufrisch

BREWDOG JACK HAMMER | 7,2%

Brewdog Jack Hammer

BREWDOG PUNK IPA | 5,6%

Brewdog Punk IPA hat angenehm fruchtige Noten, sehr hopfengeprägt, Mango, Grapefruit, Karamell.

BRUGSE ZOT BLOND | 6,0%

Die aus dem 16. Jh. stammende Brauerei brachte 1981 ein Spezialbier heraus, das grossen Erfolg brachte. Nach einer Unterbrechung wird seit 2005 wieder in Brugge gebraut, und die Dilemma-Biers kamen auf den Markt. Das jüngste Produkt der Brauerei ist das Brugse Zot.

BRUGSE ZOT DUBBEL BRUINE | 7,5%

Brugse Zot Dubbel bruine

BUDWEISER | 5,0%

Budweiser

CAFFREY'S | 3,8%

Caffrey's

CASTLE LAGER | 5,0%

Castle Lager

CHIMAY BRUNE BLEU | 9,0%

Chimay brune bleue

COOPERS PALE ALE | 4,5%

Coopers Pale Ale

COORS BANQUET | 5,0%

Coors Banquet

DELIRIUM TREMENS | 8,1%

Delirium Tremens

DOGFISH 60 MIN | 6,0%

Dogfish 60 Min

DOGFISH 90 MIN | 6,0%

Dogfisch 9' Min.

DUVEL | 8,5%

Duvel

ESTRELLA DAURA DAMM | 5,4%

Estrella Daura Dammm - Glutenfrei

FIRESTONE UNION JACK IPA | 7,0%

Firestone Union Jack IPA

FRÜH KÖLSCH | 5,0%

Früh Kölsch

FRANZISKANDER WEISSBIER | 5,0%

Franziskaner Weissbier

FULLER'S BLACK CAB STOUT | 4,5%

Fuller's Black Cab Stout

FULLER'S ESB | 5,9%

Fuller's ESB

FULLER'S IPA | 5,3%

Fuller's IPA
 

FULLER'S LONDON PRIDE | 4,7%

Fuller's London Pride

FULLER'S PORTER | 5,4%

Fuller's Porter

GOOSE ISALND IPA | 5,9%

Goose Island IPA

GROLSCH | 5,0%

Pilsener

GUINNESS HOP HOUSE 13 | 5,0%

Guinness Hop House 13

GUINNESS WEST INDIES PORTER | 6,0%

Guinness West Indies Porter - Im Jahre 1801 wurden die Guinness Braumeister mit einer wahrhaftig grossen Herausforderung betraut: ein Porter zu brauen, welches eine fünfwöchige Seereise in tropische Länder ohne Qualitätsverlust übersteht. Die Lösung war ein stark gehopftes Bier mit deutlich mehr Stammwürze welches aber genau so trinkbar war, wie das klassische Guinness in den heimischen Pubs. Das West Indies Porter hat nicht nur den Seeweg nach Indien überlebt, sondern gleichsam zur Ikone geworden. Ein extrem aromenreiches, fruchtiges Porter mit Noten von braunem Zucker und Zedernholz.

HOEGAARDEN | 4,9%

Als Pierre Celis 1966 seine Brauerei gründete, wollte er die Tradition belgischer Weissbiere fortführen. So griff er auf altes Know-How zurück und benannte seine erste Biermarke nach dem gleichnamigen Ort Hoegaarden. Das belgische Witbier ist von blassgelber, fast weisslicher Farbe mit einem bestechenden Duft von Zitrusfrüchten, Koriander und Orangenschalen. Kaum vergleichbar mit anderen Weissbieren muss man Hoegaarden einfach selbst probieren. Das Wichtigste bei diesem belgischen Klassiker ist die richtige Aussprache: HU – CHAR – DEN.

KARMELIET TRIPEL | 8,4%

Karmeliet Tripel

KILKENNY | 4,2%

Irish Red Ale

KONA BIG WAVE | 4,4%

Ein Ale mit tropischen Hopfenaromen, einfach trinkendes, erfrischendes Bier.
 

KONA HANALEI IPA | 4,5%

Kona Hanalei

KWAK | 8,0%

Belgium Strong Ale

LA CHOUFFE CHERRY | 8,0%

La Chouffe Cherry

LA CHOUFFE HOUBLON IPA | 4,2%

La Chouffe Houblon IPA

LA CHOUFFE | 8,0%

Belgium Strong Ale

LA TRAPPE QUADRUPPEL | 10%

Trappist

LAGUNITAS IPA | 6,2%

Lagunitas IPA - deutlich hopfenbetonter Charakter, Orangen, Grapefruit, Pfirsich, Kiefer - darunter malzige Süsse.

LAGUNITAS MAXIMUS IPA | 8,2%

Lagunitas Maximus IPA

LEFFE BRUNE | 6,5%

Die Rezeptur von Leffe Brune geht – so sagt man – auf das Mittelalter zurück. Die Mönche der Abtei Notre Dame de Leffe erkannten, dass kontaminiertes Wasser für viele Seuchen und Krankheiten verantwortlich war. Die einzige Möglichkeit um Wasser „haltbar“ zu machen, war das Brauen von Bier. So entstand gemäss der Überlieferung der erste Sud Leffe brune – ein tiefrotes Klosterbier mit leicht süsslichem, intensivem Geschmack und leicht herbem Abgang. Ganz passend zum Mittelalter passt Leffe auch heute noch bestens zu üppigen Fleisch- und Käsegerichten.​

MOLSON CANADIAN | 5,0%

Gebraut mit kanadischem Wasser, Prärie-Gerste und ohne Konservierungsstoffe ist das Ergebnis ein Bier, so sauber, und frisch wie das Land aus dem es stammt.

NASTRO AZZURRO | 5,1%

Premium Lager

NEWCASTLE BROWN ALE | 4,7%

In der Brauerei in Gateshead wird seit 2005 das Flagschiff-Bier gebraut: das Newcastle Brown Ale. Dieses Kultbier kam 1927 auf den Markt und ist bis heute das meistverkaufte Premium Ale aus der Flasche.

ORVAL | 6,2%

Trappist

ROCHEFORT 10 | 10%

Trappist

SAMUEL ADAMS BOSTON LAGER | 4,9%

Samuel Adams Boston Lager

SIERRA NEVADA | 5,6%

Sierra Nevada Pale Ale

SPITFIRE | 4,5%

Dunkles Amberbier, würzig, hopfig und bitter. Anlässlich dem 50. Jubiläums der Schlacht um England wurde dieses Bier gebraut und unterstützt verschiedene Militärische Wohltätigkeitsfond.

ST. STEFANUS | 7,0%

Abbey Beer

STELLA ARTOIS | 5,0%

Ursprünglich als Weihnachtsbier in Kanada 1926 eingeführt, war der Sondersud so beliebt, dass er bald darauf ganzjährig produziert wurde. Der Name setzt sich aus Stella = Stern und Artois dem Namen der Brauerei zusammen. Seither trat das milde, bekömmliche Lagerbier seinen Siegeszug auf der ganzen Welt an und ist heute fast rund um den Globus erhältlich. Das typische Stella Glas mit dem Stern im Sockel, das Logo im Stil der Avantgarde und der bekömmliche Geschmack sind dafür verantwortlich.

STRAFFE HENDRIK TRIPEL | 9,0%

Straffe Hendrik Tripel - ist helles Tripel mit einer kräftigen weissen Schaumkrone. Der Duft ist würzig mit akzenten von schwarzem Pfeffer, Koriander und Ingwer mit einem Hauch Orange.

TENNENTS LAGER | 5,0%

Tennents Lager

TROIS DAME IPA | 6,3%

Trois Dame IPA

TROOPER | 4,7%

Trooper

VICTORIA BITTER | 4,9%

Victoria Bitter

WESTMALLE TRIPEL | 9,5%

Westmalle Tripel

ZWICKELBIER | 5,2%

Zwickelbier